Daftarkan diri dalam ajang Pilkades Mekar Baru, Sakian Berkomitmen Membangun Desa

BantenOne. Tangerang – Menjelang Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) yang akan dilaksanakan secara serentak tahun ini di Kabupaten Tangerang, seperti di wilayah Desa Mekar Baru Kecamatan Mekar Baru Kabupaten Tangerang, beberapa nama bakal calon mulai bermunculan salah satunya yaitu Sakian, SH. Mekar Baru Senin (19/04/2021)

Dengan do’a dan dukungan dari masyarakat setempat, Sakian optimis maju dalam pilkades dan berkomitmen untuk membangun Desa Mekar Baru.

Baca juga  Jaga Situasi Kamtibmas, Polsek Pamulang Giat Patroli Pasca Kenaikan BBM

“Alhamdulillah, banyak warga yang mendukung dan mendorong saya untuk maju menjadi Kades, ini merupakan sebuah amanah yang harus dilaksanakan dengan baik dan bersama-sama memajukan desa” Ujarnya

Sakian mengusung Visi; terwujudnya pelayanan publik yang transparan, akuntabilitas, menuju Desa Mekar Baru yang Sejahtera, Maju, Rukun dalam kehidupan bermasyarakat dengan berpengang teguh pada prinsip-prinsip agama dan budaya lokal.

Dijabarkan dalam misi; Mengoptimalkan penyelenggaraan pemerintahan desa yang adil, cepat dan tepat. Pelaksanaan pembangunan yang berkesinambungan dengan mengedepankan musyawarah dan gotong royong masyarakat, pemberdayaan semua potensi yang ada.

Baca juga  Kapolsek Serpong Serta Posko Gugus Tugas,Berikan Bantuan Nasi Box Pada Petugas Medis Se-Tangsel

“Arah suatu keberhasilan dalam pembangunan desa akan bergantung pada persatuan dan gotong royong masyarakat. Kesejahteraan, kualitas pelayanan, pemanfaatan dan pengembangan aset/potensi wilayah, pemberdayaan masyarakat dan beberapa aspek lainnya tergantung pada kebijakan yang dikeluarkan oleh Kepala Desa” Tegasnya.

Dalam program kerja yang digagas Sakian nantinya, meliputi bidang pemerintahan, bidang pembangunan, bidang pembinaan dan pemberdayaan masyarakat desa.

Baca juga  lurah Kedaung Usai Upacara lngsung Kelingling Kunjungi Warga Gelar Lomba Meriahkan HUT RI Ke-78

“Insya Allah saya sudah siap lahir batin. Sederhana saja visi misinya, intinya bersama-sama ingin memajukan desa dengan mengedepankan musyawarah mufakat dengan seluruh elemen masyarakat” Paparnya

Sakian menambahkan bahwa dirinya akan melanjutkan silaturahmi dengan tokoh masyarakat desa, meminta arahan dan masukan dalam membangun desa kedepan. (Abl)