BantenOne.Com , Kabupaten Tangerang –Personil Polsek Legok Polres Tangsel bersama dengan warga masyarakat pimpinan Kapolsek Legok AKP BUDI HARJONO, SH melaksanakan Jumat bersih dalam rangka menyambut Bulan Suci Ramadhan 1443 H di Masjid Jami Al Ikhlas Kp. Bungaok Desa Kemuning, Jum’at (1/4/2022).
Disela kegiatan tersebut Kapolsek Legok memberikan simbolis kitab suci Alquran serta perlengkapan kebersihan kepada DKM Mesjid.
“Kegiatan bersih-bersih semacam ini biasa dilaksanakan, karena polri memang selalu menanamkan kepada anggota tentang pentingnya menjaga kebersihan, baik kebersihan pribadi maupun kebersihan lingkungan,” kata Kapolsek Legok.
Dengan kegiatan bersih-bersih masjid di pagi hari, diharapkan masyarakat yang akan melaksanakan Sholat Jumat pada siang harinya dapat merasa lebih nyaman serta khusuk dalam menjalankan ibadah suci Ramadan nantinya.
“Selain pelindung, pelayan masyarakat dan penegakan hukum, polisi juga beperan dibidang sosial masyarakat agar polisi lebih dekat dengan masyarakat. Apalagi bersih juga sebagian dari iman,” pungkas AKP. Budi Harjono.
( Rus)