Banten One | Kota Tangerang,- Sehubungan dengan banyaknya kasus DBD yang ada di wilayah Kecamatan Pinang, Dewan Pengurus Kecamatan Komite Nasional Pemuda Indonesia (DPK KNPI) Kecamatan Pinang mengadakan kegiatan Kerja Bakti SABER (Sabtu Bersih) perdana bersama Tim Satgas Kebersihan Kecamatan Pinang, masyarakat sekitar, yang mana nantinya kegiatan ini akan kami laksanakan setiap 2 minggu sekali setiap bulan dititik lokasi sebaran kasus DBD, Sabtu 01/11/2025, Lokasi Kelurahan Pinang, untuk Titik Kumpul di Lapangan Bola ASC Kebalen dan Lokus wilayah RT 03/04, Kelurahan Pinang, Kecamatan Pinang Kota Tangerang.
Paris Muhammad Alim Ketua DPK KNPI Kecamatan Pinang beserta jajaran juga mengucapkan Selamat Hari Sumpah Pemuda ke-97 “Pemuda-pemudi Bergerak Indonesia Bersatu”.
Paris Muhammad Alim Ketua DPK KNPI Kecamatan Pinang mengatakan ini merupakan kegiatan perdana DPK KNPI Kecamatan Pinang yang salah satunya yakni Sabtu Bersih atau yang kami singkat jadi SABER, nanti ke depan rencana kami akan di laksanakan sebulan dua kali jadi dua Minggu sekali.
“Fokusnya memang di titik-titik, lokasi yang di mana kasus DBDnya lumayan banyak, untuk kegiatan perdana ini kami lokus kan di wilayah Kelurahan Pinang tepat nya di wilayah RT 03/RW 04, makanya kami DPK KNPI Kecamatan Pinang melakukan kerja bakti yang berkoordinasi bersama teman teman Satgas Kebersihan Kecamatan Pinang, Puskesmas, Forum RT/RW,” ucapnya.
“Ke depan program ini berkolaborasi bersama dengan masyarakat dan sebagainya. Jadi intinya kami terus berkolaborasi dengan masyarakat, teman-teman Pemuda-pemudi ini aksi nyata kita ke depan nya,” tukas Paris Muhammad Alim.
Haryo




