Lurah Pamulang Timur Tinjau Turap yang Longsor, Empat Rumah Terdampak  | BantenOne.com
Ragam  

Lurah Pamulang Timur Tinjau Turap yang Longsor, Empat Rumah Terdampak 

BantenOne.com |Pamulang– Akibat curah hujan yang cukup tinggi sejak siang hingga sore hari pada Selasa (18/11/2025) sejumlah titik di wilayah Kota Tangerang Selatan terendam banjir. Selain itu, turap longsor di Gg Angsana 1, RT.001/026 Pamulang Timur, Kecamatan Pamulang, dengan ketinggian 5 meter, sepanjang 60M², menyebabkan empat rumah terdampak.

Lurah Pamulang Timur yang mendapat laporan tersebut, langsung meninjau turap yang longsor, sekaligus mengevakuasi warga yang terdampak.

Baca juga  Deklarasi Badan Musyawarah Masyarakat Kota (Bamus Maskot) Tangerang Kota

Beruntung kejadian tersebut tidak menimbulkan korban jiwa ataupun harta benda.

“Tidak ada korban jiwa, harta benda juga aman, tidak ada yang mengalami kerusakan, hanya akses jalan yang tertutup material tanah. Dan Warga yang rumahnya tertimpa material tanah di bagian depan juga sudah dievakuasi ke tempat yang lebih aman,”tutur Ade Heri.

Baca juga  Ayoo Lihat Aksi Pembinaan Dini oleh Kakak Polwan Polres Cilegon

Sementara, Babinkamtibmas Pamulang, Aipda Aditya Ismail dan Babinsa Serka Ali Imran, memantau langsung kondisi turap di wilayah komplek perumahan Pamulang Indah (MA) RW 007, untuk sementara semua dalam keadaan aman terkendali.

Meski demikian, warga tetap diharapkan selalu waspada disaat musim hujan yang tidak menentu dengan debit air yang tiba-tiba tinggi, agar semua terhindar dari hal-hal yang tidak diinginkan.

Baca juga  Dinkes Ketahanan Pangan Banten ,Gelar Pasar Murah

(RN/Dk)