GPPB Akan Gelar Aksi Minta Sekda Kota Tangerang Evaluasi Kinerja Lurah Dan Camat Atasi Banjir | BantenOne.com

GPPB Akan Gelar Aksi Minta Sekda Kota Tangerang Evaluasi Kinerja Lurah Dan Camat Atasi Banjir

BantenOne.com – Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Gerakan Pemuda Peduli Bangsa. Akan gelar aksi demo dan menuntut Pemerintah Kota Tangerang, mengevaluasi Lurah Nambo Jaya dan Camat Ciledug terkait Kinerja Sosialnya. Kamis (09/01/2020).

Musibah banjir dengan kedalam 1 sampai 3 meter, melanda dibeberapa titik Kota Tangerang. Ini membuat duka dan luka para korban, lantaran peristiwa yang terjadi 1 Januari 2020 berdampak adanya korban yang belum sempat di evakuasi.

Sarat dengan Pencitraan, arogansi, lambatnya bantuan serta asal bapak senang (ABS), membuat geram para Nitezen dan Korban banjir. Bahkan LSM pun terkejut dan geram peristiwa musibah banjir tersebut, lantaran pejabat wilayah tidak becus untuk menangani serta evakuasi para korban.

Baca juga  Jelang Pagelaran Parade Tangsel Berkebaya 2023, Panitia Gelar Rapat Penetetapan Panitia

Umar Atmaja, Ketua LSM Gerakan Pemuda Peduli Bangsa, mengukapkan. Dirinya akan melakukan aksi Demo di Pusat Pemerintah Kota Tangerang dan Wakil Rakyat untuk meminta Sekda Kota Tangerang, mengevaluasi kinerja para Pejabat wilayah dalam melayani korban banjir, ungkapnya.

“Copot aja jabatan para Lurah dan Camat apabila tidak becus mengatasinya musibah banjir, kita tidak perlu mereka yang hanya mementingkan diri sendiri, biar dilihat kerja sama pimpinannya. Warga sudah muak dan jijik terhadap perilaku mereka, bukan kerja nyata,” tuturnya dengan geram.

Baca juga  Selama Bulan Juni Sampai Juli 2024 Satresnarkoba Polresta Cirebon Ungkap 21 Kasus Sabu - Sabu Dan OKT

Kendati demikian, Ia mengaku akan melakukan aksi unjuk rasa menuntut Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Tangerang (Herman Suwarman,red). Untuk evaluasi Kinerja Lurah Nambo Jaya dan Camat Ciledug yang sarat pencitraan, arogan, marah-marah, tidak tepat sasaran dalam menyalurkan bantuan, lambat serta tidak punya rasa hati sosial dalam peristiwa musibah banjir, yang telah ramai diberitakan.

Baca juga  BPHR FBR korwil Tangsel Lakukan Raker guna menjalankan program selanjutnya Sekaligus pembubaran Panitia

“Insya Allah besok saya akan membuat surat pemberitahuan ke Polres Metro Tangerang Kota dan Rabu kita aksi bersama berjuang agar Pemerintah Kota Tangerang menjatuhkan sanksi tegas kepada Lurah dan Camat,” pungkasnya. (*)