Harga Beras Mulai Turun Di Sejumlah Pasar Jakarta | BantenOne.com

Harga Beras Mulai Turun Di Sejumlah Pasar Jakarta

BantenOne.com, Jakarta – Harga beras di beberapa wilayah Jakarta mengalami penurunan sebesar seribu hingga dua ribu rupiah menjelang bulan Ramadan.

Ketersediaan beras untuk kebutuhan masyarakat juga tak akan terganggu menghadapi bulan puasa ke depan.

Hal ini dipastikan saat inspeksi ke Pasar Jaya yakni Toko Muara Sembako yang berlokasi di Pasar Minggu, Minggu (3/3/2024).

Baca juga  Lagi, Satpol PP Tangsel Amankan 14 ABG diduga Open BO dan 6 Pria Hidung Belang di Buaran

Di sana terdapat beras yang dijual dengan harga eceran Rp 13.000 ribu rupiah.

Harga tersebut turun sebesar Rp 2.000 dibandingkan harga eceran rata-rata nasional yang sempat naik hingga Rp 15.157 seperti yang diutarakan oleh Badan Pusat Statistik saat konferensi pers pada awal bulan ini.

Kemudian penurunan harga juga terjadi di Pasar Jaya Menteng Pulo Jakarta Selatan.

Baca juga  Keluh Warga Terungkap dalam MUSRENBANG Tingkat Kelurahan Rempoa Ciputat Timur

Pemilik toko beras Ipung menyebutkan, beras lokal kategori paling bawah menjadi Rp15.000.

“Turun sekitar seribu rupiah, dari harga kemarin sempat naik Rp16.000 per kilo,” kata Ipung.

Dia melanjutkan untuk beras lokal kualitas disebutkan oleh pria berusia 52 tahun tersebut masih stabil pada angka Rp 950 ribu per 50 kilogram.

“Beras lokal kualitas premium paling tinggi itu masih di harga Rp 19.000 per kilo ya, belum turun,” ujarnya.

Baca juga  Pembangunan Jembatan KH Dewantoro Dimulai, Camat Ciputat, Menghindari Macet Cari Jalan Alternatif Lain

Saat ini pemerintah terus menekan hega beras yang sempat melonjak tinggi pada bulan lalu.

Salah satu upaya yang dilakukan adalah pembagian bantuan sosial (bansos) berupa 10 kilogram beras, minyak, dan sebagainya.