title% | BantenOne.com

Dinsos Kota Tangerang Distribusikan Bantuan Permakanan dan Logistik

BantenOne.com | Kota Tangerang,- Pasca diguyur hujan lebat, tercatat 14 wilayah di lima kecamatan, di Kota Tangerang tergenang banjir dengan ketinggian 20 cm hingga tertinggi 120 cm di Kunciran Indah, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, Provinsi Banten, Minggu (6/7/25).

Saat ini, seluruh petugas gabungan tengah di sederet lokasi kejadian, untuk melakukan berbagai penanganan. Salah satunya, menyiagakan Posko Pengungsian dan Dinsos Kota Tangerang pun telah mendistribusikan bantuan permakanan dan logistik untuk warga atau pengungsi terdampak.

Baca juga  Menteri Hukum Terima Pengurus PWI Pusat, Nomor AHU Sudah Terbit

Kepala Dinsos Kota Tangerang Mulyani menyatakan, saat ini petugas Dinsos telah mendistribusikan 150 nasi bungkus ke Kelurahan Cipondoh. Selain itu, 100 nasi bungkus ke Kelurahan Kunciran Indah, Kecamatan Pinang.

“Selain itu, petugas juga sudah mengirim lima kasur lipat, lima kids ware, lima selimut, lima family kid, dan satu terpal. Seluruh logistik ini dikirim ke Kunciran Indah, Pinang,” jelas Mulyani.

Baca juga  Kelurahan Benda Baru Gelar Musrenbang 2024, Pagu Anggaran 2 Miliar 408 Juta, Dihadiri 4 Anggota DPRD Tangsel

Kata Mulyani, sejak banjir sudah terjadi dibeberapa wilayah, petugas dan seluruh bantuan permakanan dan logistik langsung disiapkan. Maka, saat Posko Pengungsian dibuka bantuan tersebut langsung didistribusikan dengan cepat dan tepat.

“Permakanan atau logistik akan terus disiapkan, dan Pemkot Tangerang akan memastikan seluruh warga terdampak khususnya mereka pengungsi kebutuhannya akan terpenuhi. Karena memang, petugas Dinsos dan Tagana pun siaga di seluruh lokasi terdampak, khususnya lokasi terparah,” tegas Mulyani.

Baca juga  Pemkab Tangerang Juara Umum Kelola Keuangan dan Aset Banten 2025

Pemerintah Kota Tangerang mengimbau masyarakat untuk tetap waspada terhadap potensi banjir susulan dan segera melapor ke call center emergency Kota Tangerang 112.

Upaya penanganan akan terus dilakukan hingga seluruh wilayah kembali aman dan kondisi normal kembali.

Haryo