Edukasi Manajemen Proteksi Pemadam Kebakaran Dikantor Kelurahan Pd. Kacang Barat
BantenOne.com – Tangerang selatan
Pada hari kamis. 27 juni 2019, warga dan segenap RT/RW mendapatkan informasi berkaitan dengan adanya
Edukasi manajemen proteksi kebakaran
Turut hadir H Muhdini Spd MSi Kasi Pemadaman Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Tangerang Selatan ,Plt, Ahmad Zulkarnain SE Ahmad gozali,kasie pemerintahan dan BINAMAS segenap panitia .AHMAD GOZALI ,SAMSURI,ABDUL AZIS,YAKUB ISMAN,MUTYA INDAH PTATIWI ,MUNAROH dan satu anggota tim dari P3KI(Pelatihan Pencegahan & Penanggulangan Kebakaran Indonesia).
Tujuan diberikan edukasi ini yaitu untuk menekan angka kebakaran yang sering terjadidimanapun kita berada.
“Ada sebuah istilah, “api kecil menjadi kawan, api besar jadi lawan”. Maksud dari istilah tersebut yaitu api yang besar inilah yang di sebut musibah kebakaran. Tentunya setiap orang tidak menginginkan terjadinya kebakaran karena akan membawa kerugian“ungkap H Muhdini Spd MSi Kasi Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Tangerang Selatan
Lanjutnya “Banyak pemicu terjadinya kebakaran namun bencana kebakaran dapat dicegah apabila seseorang secara sadar mengantisipasi dengan melakukan beberapa hal, satu di antaranya yaitu diberikannya edukasi penanggulangan bencana kebakaran dan memberikan praktik langsung kepada warga dan akan dibentuk sebuah TIM yang melibatkan para RT/Rw dan warga.
Ada 3 point penting yang disampaikan yaitu :
1.Pencegahan kebakaran
2.Penyelamatan diri
3.Pemadaman api
Dalam waktu sekitar 60 menitan, kepala DAMKAR secara detail menjelaskan satu persatu point tersebut dan bapak Rt/Rw dan wargapun dengan serius mendengarkan penjelasan tersebut dan ada juga tanya jawab. Kegiatan yang dimulai pukul 08:00 -12:00 WIB berlangsung lancar, semoga informasi yang diberikan dapat bermanfaat.”jelasnya
(Andi)
[template id=”257”]