Perpustakaan dan Arsip Daerah di Resmikan Oleh Walikota Tangsel

Tangerang Selatan

BantenOne.com – Tangsel resmi memiliki Gedung perpustakaan dan Arsip Daerah yang baru yang berlokasi Daerah Maruga Ciater kecamatan Serpong Tangsel dalam acara Turut hadir Hj.Airin Rachmi Diany, Kadis perpustakaan Wahyudi Leksono, Kadisdik Taryono, Kadis pariwisata Dadang Sofian, Kadis lingkungan hidup H.Toto Sudarto, Sekcam Ciputat Ali Akbar, kepala sekolah SDN 01 pondok benda H.Adi Jauhudi, dan jajaran pemerintah kota Tangsel.pada hari minggu 08/03/2020.

Dalam sambutan” Hj Airin Rachmi Diany, Selamat kepada Dinas perputaran dan arsip daerah atas diresmikannya Gedung yang baru,semoga gedung perpustakaan ini bisa bermanfaat untum masyarakat khususnya warga Tangerang Selatan, dengan adanya gedung ini bisa meningkatkan minat baca terutama anak anak karna kita tau saat ini minat baca anak anak jauh lebih menurun,”ungkap walikota.

Pada kesempatan yang sama Kepala Dinas Pariwisata” Wahyudi Leksono menjelaskan Alhamdulillah hari ini kita dapat meresmikan Gedung perpustakaan dan Arsip daerah yang baru ini, walapun pasilitas yang ada disini belum seluruhnya terlengkapi namun masyarakat sudah bisa memanfaatkan terutama anak sekolah yang mau membaca buku sudah bisa disini,”tuturnya.

Lebih lanjut Wahyudi “mengatakan disini terbuka untuk semua kalangan bisa membaca ataupun belajar bahkan teman teman media juga bisa kalau mau menulis atau membaca buku kami sediakan juga tempatnya, yang penting kita saling menjaga terutama buku ataupun pasilitas lainya, dengan ini kami berharap agar minat membaca anak anak bisa lebih ditingkatkan,”pungkanya.

Acara dilanjutkan penandatanganan prasti oleh walikota Tangerang Selatan lalu pemotangna pita tanda gedung sudah diresmikan dan Airin Rachmi Diany dengan didampingi kadindik taryono dan kadis pariwisata Wahyudi leksono berkeliling kedalam gedung untuk memastikan kelengkapan isi dan gedung tersebut.(Rusdan)