POLRI  

KAPOLSEK CIPUTAT TIMUR GELAR GIAT COOLING SYSTEM DI MASJID NURUL IMAN UNTUK PERKUAT SINERGI DAN STABILITAS KAMTIBMAS

BantenOne.com |Ciputat Timur –Dalam rangka menjaga stabilitas keamanan dan mempererat hubungan kemitraan antara kepolisian dengan tokoh agama serta masyarakat, Kapolsek Ciputat Timur KOMPOL Bambang Askar Sodiq, S.H., M.H. melaksanakan kegiatan Cooling System bertempat di Masjid Nurul Iman, Jalan Cempaka Raya RT 01/03, Kelurahan Rengas, Kecamatan Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan, pada hari Jumat, 19 September 2025 pukul 11.30 WIB hingga selesai.

Kegiatan ini turut dihadiri oleh berbagai unsur penting masyarakat dan aparat kewilayahan, antara lain:

Baca juga  Polsek Pamulang Amankan 6 Pelajar Yang Hendak Akan Ikut Unras di Jakarta

H. Najih – Ketua DKM Masjid Nurul Iman

Ustadz Iwan – Pengurus Yayasan Masjid Nurul Iman

Dian Supriadi – Ketua RW 03

Aiptu Nur Hadi – Bhabinkamtibmas Kelurahan Rengas

Praka Yoga – Babinsa Kelurahan Rengas

Para tokoh agama dan tokoh masyarakat setempat

Dalam sambutannya, Kapolsek Ciputat Timur KOMPOL Bambang Askar Sodiq, S.H., M.H. menyampaikan kondisi terkini terkait situasi kamtibmas di wilayah hukum Polsek Ciputat Timur yang secara umum masih dalam keadaan aman dan kondusif. Namun demikian, beliau menekankan pentingnya meningkatkan sinergitas dan kolaborasi antara aparat keamanan, tokoh agama, dan seluruh elemen masyarakat guna mencegah potensi gangguan keamanan di masa mendatang. Kamis (19/9).

Baca juga  Melalui Subuh Keliling Ditbinmas Polda Metro Minta Masyarakat Tetap Jaga Keamana di Tahun Politik

Pada kesempatan tersebut, Kapolsek juga mensosialisasikan program unggulan Kapolda Metro Jaya yang dikenal dengan nama “Jaga Jakarta”, yang memuat empat poin utama:

1. Jaga Warga – Mengajak seluruh elemen masyarakat untuk peduli dan saling menjaga satu sama lain.

2. Jaga Lingkungan – Mendorong terciptanya lingkungan yang aman, bersih, dan nyaman.

Baca juga  Polda Banten Musnahkan Ribuan Botol Minuman Keras

3. Jaga Amanah – Menanamkan nilai-nilai kejujuran dan tanggung jawab dalam menjalankan tugas.

4. Jaga Aturan – Mewujudkan masyarakat yang taat hukum dan patuh terhadap aturan yang berlaku.

Kegiatan ini berlangsung dalam suasana hangat, penuh keakraban, dan diakhiri dengan dialog serta tukar pendapat antara Kapolsek dan para tokoh yang hadir. Dengan adanya kegiatan Cooling System ini, diharapkan terjalin komunikasi yang lebih erat antara Polri dan masyarakat, sekaligus memperkuat komitmen bersama dalam menjaga keamanan, ketertiban, serta kerukunan di lingkungan.

(RN)