Demonstran Masyarakat Tangerang Gerudug Puspem Atas Kekecewaan Nasib Ribuan THL

BantenOne.com| Tangerang,. – Menyoroti inkonsistensi kebijakan Pemkot Tangerang. “Tahun 2022, Pemkot mengajukan formasi THL yang cukup untuk memenuhi kuota PPPK tahun ini hanya sebagian kecil yang lolos.

Ribuan tenaga harian lepas (THL) di Kota Tangerang yang gagal lolos seleksi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) memicu gelombang protes hingga Ratusan demonstran dari elemen masyarakat—terdiri dari mahasiswa, pemuda, dan organisasi masyarakat menggelar aksi unjuk rasa, Rabu, (08/01/2025)

Baca juga  Antusias Warga Sawah Dalam Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW

Aksi dimulai dari Stadion Benteng Reborn, dilanjutkan long march ke Gedung Cisadane, hingga berakhir di Kantor Wali Kota Tangerang.

Aksi yang berlangsung hingga sore hari sempat memanas ketika demonstran membakar atribut sebagai bentuk protes. Mereka juga mendesak bertemu langsung dengan pejabat terkait, namun tidak satu pun perwakilan pemerintah hadir untuk menemui massa.

Baca juga  Coreng Dinas Pendidikan Oknum Guru Hamili Murid di Tangsel FWJI Tangsel :Polisi Segera Tangkap Pelakunya

Koordinator aksi, Saipul Basri, menyatakan kekecewaannya atas nasib ribuan THL yang telah lama mengabdi namun gagal mendapatkan kepastian sebagai PPPK.

Kami tidak akan berhenti sebelum seluruh THL mendapatkan keadilan. Aksi ini akan terus kami lakukan sampai tuntutan terpenuhi,” pungkas Marsel.