Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya Cari Pelaku Pengirim Pesan Teror Bom Dua Sekolah di Tangsel

BantenOne.com |Tangerang Selatan, 7 Oktober 2025 — Direktorat Siber dan Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya tengah melakukan penyelidikan intensif terkait kasus pengiriman pesan teror bom yang menyasar dua sekolah internasional di Kota Tangerang Selatan. Polisi kini memburu pelaku yang mengirimkan pesan teror tersebut.

Kapolres Tangerang Selatan, AKBP Victor Daniel Inkiriwang, menyampaikan, “Kami melakukan langkah-langkah penyelidikan secara intensif untuk mengungkap pelaku yang mengirimkan pesan teror bom ini.”

Dua sekolah yang menjadi target teror tersebut adalah Jakarta Nanyang School yang berlokasi di Pagedangan, Kabupaten Tangerang, dan Mentari Intercultural School di Bintaro Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan. Pesan ancaman bom itu diterima pada pagi hari di Jakarta Nanyang School, sementara di Mentari Intercultural School baru diketahui pada siang hari.

Baca juga  Satreskrim Polresta Cirebon Ungkap 3 Kasus Tindak Pidana 10 Tersangka Diamankan

Menindaklanjuti laporan tersebut, Polda Metro Jaya berkoordinasi dengan Tim Penjinak Bom (Jibom) Detasemen Gegana untuk melakukan penyisiran dan sterilisasi di kedua sekolah tersebut. Hasil pemeriksaan dari Jibom memastikan tidak ditemukan bahan peledak atau bom di lokasi.

“Melakukan penyisiran dan pengamanan, puji Tuhan alhamdulillah tidak ditemukan bahan peledak atau bom dan sejenisnya,” kata Victor, yang sebelumnya menjabat sebagai Kasubdit 1 Ditreskrimsus Polda Metro Jaya.

Baca juga  Dalam Waktu Kurang Dari Dua Minggu Polres Tangsel Amankan Belasan Kendaraan Roda Dua Dan 10 Orang Pelaku

Proses sterilisasi sudah selesai dilaksanakan dan polisi terus melakukan patroli serta pengamanan di sekitar sekolah guna memastikan keamanan tetap terjaga.

Kapolres Victor mengimbau kepada masyarakat, orang tua murid, dan pihak sekolah agar tidak panik menyikapi kejadian ini. Ia juga mengajak masyarakat untuk segera melapor jika menemukan indikasi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas).

Baca juga  Mahasiswi Ini Ucapkan Terima kasih Kepada Polres Indramayu Motor Barunya Ditemukan

“Kepolisian mengimbau masyarakat yang mendapatkan informasi adanya gangguan Kamtibmas atau teror agar segera melapor ke pihak kepolisian melalui hotline 110, Polsek terdekat, atau Polres,” pungkasnya.

Polisi memastikan akan terus bekerja keras mengungkap pelaku dan menjaga keamanan di wilayah Tangerang Selatan.

(RN)