Guru Punya Peran Yang Sangat Besar Bupati Cirebon Pengukuhan Korwas TK SD SMP dan Penandatanganan Perkin

BantenOne.com – Kabupaten Cirebon – Bupati Cirebon menghadiri kegiatan Pengukuhan Koordinator Pengawas (Korwas), Musyawarah Kerja Pengawas Sekolah (MKPS), Kelompok Kerja Pengawas Sekolah (KKPS) TK, SD, SMP masa bhakti Tahun 2023 sampai Tahun 2026, Rabu (08/02/2023).

Kegiatan yang dilaksanakan di Pendopo Bupati Cirebon ini juga sekaligus melakukan Penandatanganan Perjanjian Kinerja antara Kepala Sekolah SMP Negeri dan Kepala Sekolah SD Negeri dengan Dinas Pendidikan Kabupaten Cirebon Tahun 2023.

Baca juga  Kapolres Metro Depok Adakan Sholat Shubuh Berjama’ah Bersama Masyarakat Sekitar di Masjid Al Ishlah Cisalak Sukmajaya Depok

Bupari Cirebon, Drs. H. Imron berharap, kegiatan ini mampu meningkatkan prestasi sekolah serta bisa menumbuhkan potensi anak didiknya.

“Dari pembentukan ini, kami berharap para pengawas ini bisa memberikan pengawasan terhadap guru – guru dan pengamatan terhadap sekolah,” ujar Imron.

Selain itu, Imron juga mengatakan, bahwa guru mempunyai peranan yang sangat besar dalam kehidupan dan mampu membawa perubahan pola pikir.

Baca juga  Polresta Cirebon Beri Kejutan HUT Ke-77 TNI

“Guru mempunyai peran yang sangat besar dalam kehidupan dan bisa membawa pemikiran untuk berkemajuan, bisa mengkoreksi atau bisa mengantisipasi permasalahan.”
Sementara itu, Kepala Disdik, Ronianto menjelaskan perjanjian kinerja dilaksanakan untuk menjadikan sekolah – sekolah tersebut menjadi sekolah unggulan.

“Perjanjian kinerja itu untuk 110 Kepala Sekolah SD dan 41 Kepala Sekolah SMP. Kami harap, sekolah – sekolah tersebut nantinya bisa menjadi sekolah – sekolah unggulan,” jelas Ronianto.

Baca juga  Dengan Mengusung Tema "Gaya Hidup Berkelanjutan Dan Bhineka Tunggal Ika" SMPN 15 Tangerang Selatan Adakan P5

“Dengan perjanjian kinerja ini, Kepala Sekolah tidak bisa hanya duduk diam, mereka harus punya target – target tertentu untuk menjadikan sekolah berprestasi dalam waktu satu Tahun, baik prestasi akademik mau pun non akademik. Dan nanti akan dievalusi,” tutur Ronianto. Pewarta (Markus.T BantenOne Group).