Kecamatan Legok Siap Menuju New Normal Pelayanan Publik | BantenOne.com

Kecamatan Legok Siap Menuju New Normal Pelayanan Publik

Kabupaten Tangerang

BantenOne.com — Kecamatan Legok Kabupaten Tangerang bersiàp-siap menuju normal baru dengan menyediakan pelayanan publik standar protokol kesehatan Covid-19.

“Kecamatan Legok siap menuju new normal, alur pelayanan sesuai protokol kesehatan,” kata Camat Legok H Bambang Misbahudin kepada Humas Pemkab Tangerang,Selasa (16/06/20).

Ia lanjutkan, pelayanan publik standar protokol kesehatan seperti masuk ruang sterelisasi, cuci tangan menggunakan sabun di air yang mengalir, mengecekan suhu badan, memakai masker dan jaga jarak.

Baca juga  Cegah Corona : Desa Cibadak Pakai Dana Covid-19 Untuk Belikan APD

Diakui H Bambang, pelayanan publik di Kecanatan Legok perhari bisa mencapai 200 pelayanan, meliputi 40 perekaman e KTP, sisanya pelayanan umu, SKTM, Kartu Keluarga, Kartu Indonesia Anak, dispensasi nikah dan lainnya.

“Sambil menunggu antrian masyarakat bisa berteduh di bawah pohon yang ada di depan kantor pelayanan seperti piknik,menikmati taman yang di tata rapih,” katanya.

Baca juga  Louncing Kartu Relawan PAS di Rumah Aspirasi Garuda Emas

Diakui oleh Kasi Pelayanan Kecamatan Legok Masitoh bahwa pelayanan publik di Kecamatan Legok saat ini yang datang sangat banyak dikarenakan masyarakat penerima BLT dan pengurusan KTP yang belum perekaman elektronik.(Red)