BantenOne.com |TANGERANG SELATAN – Tokoh muda Banten, Marhadi, secara resmi mendaftarkan diri sebagai Calon Ketua Kamar Dagang dan Industri (KADIN) Kota Tangerang Selatan, pada Jumat (10/10/2025). Kehadiran Marhadi bersama sejumlah loyalis dan koleganya menandai langkah seriusnya untuk ikut berkompetisi dalam ajang pemilihan Ketua KADIN Tangsel periode mendatang.
Dikenal sebagai sosok muda berpengalaman dan berintegritas di dunia usaha, Marhadi memiliki rekam jejak panjang di berbagai organisasi bisnis. Ia pernah menjabat sebagai Ketua Asosiasi Gabpeknas Tangsel periode 2018–2023, mantan Wakil Ketua KADIN Tangsel, serta kini menjabat sebagai Wakil Bendahara Umum DPP Gabpeknas.
Usai melakukan proses pendaftaran dan pengambilan formulir, Marhadi didampingi oleh Robi Amin, Ketua Tim Pemenangan, serta Sigit Sungkono, Sekretaris Tim Pemenangan. Dalam kesempatan itu, Marhadi menegaskan keseriusannya maju sebagai calon Ketua KADIN Tangsel.

“Alhamdulillah, dengan tekad bulat saya mendaftarkan diri dan telah resmi mengambil formulir pendaftaran. Ini menjadi langkah awal untuk bersama-sama membangun KADIN Tangsel yang lebih baik,” ujar Marhadi.
Sementara itu, Robi Amin menambahkan bahwa visi utama yang diusung Marhadi adalah mewujudkan KADIN Kota Tangsel yang progresif, inovatif, inklusif, dan visioner.
“Kami ingin menjadikan KADIN Tangsel sebagai wadah kolaboratif bagi seluruh pelaku usaha, terutama pengusaha muda dan pelaku UMKM lokal. KADIN harus hadir memberi solusi nyata terhadap tantangan ekonomi global yang berdampak pada daerah,” jelas Robi.
Lebih lanjut, Robi menegaskan bahwa Marhadi berkomitmen memperkuat sinergi dengan Pemerintah Kota Tangerang Selatan dalam mendorong pembangunan ekonomi daerah.
“KADIN Tangsel di bawah kepemimpinan Marhadi nantinya siap menjadi mitra strategis pemerintah daerah dalam meningkatkan produktivitas ekonomi, membuka lapangan kerja, dan memperkuat daya saing pelaku usaha lokal,” tutupnya.
Dengan latar belakang pengalaman dan visi yang kuat, kehadiran Marhadi dalam bursa calon Ketua KADIN Tangsel dinilai banyak pihak akan membawa warna baru bagi dunia usaha di Kota Tangerang Selatan.
(RN)




