BantenOne.com | Tangerang – Jumat, 25 Juli 2025,. Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang, secara resmi melantik Pengurus Karang Taruna Kecamatan Cibodas masa bakti 2025–2030, dalam sebuah acara yang berlangsung khidmat dan penuh semangat di Aula Kantor Kecamatan Cibodas, Jumat (25/7/2025).
Pelantikan ini dilakukan langsung oleh Camat Cibodas Buceu Gartina, disaksikan oleh perwakilan Dinas Sosial Kota Tangerang, unsur Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam), para tokoh masyarakat, serta seluruh ketua karang taruna dari tingkat kelurahan se-Kecamatan Cibodas.
Kegiatan ini turut dihadiri dan dibuka langsung oleh Wali Kota Tangerang Sachrudin. Dalam sambutannya, ia memberikan apresiasi tinggi terhadap komitmen para pengurus Karang Taruna yang baru dilantik.
“Karang Taruna adalah mitra strategis pemerintah dalam membangun karakter generasi muda. Saya berharap pengurus yang baru mampu menjadi pelopor perubahan, pemuda yang solutif, dan aktif berkontribusi dalam menyelesaikan persoalan sosial di lingkungannya masing-masing,” ujar Sachrudin.
Sementara itu, Camat Cibodas Buceu Gartina dalam sambutannya menyampaikan apresiasi dan harapan besar terhadap pengurus yang baru saja dikukuhkan.
“Karang Taruna bukan hanya organisasi kepemudaan, tetapi juga mitra strategis pemerintah dalam menangani permasalahan sosial. Kami berharap sinergi dan program-program nyata dari pengurus baru dapat dirasakan langsung oleh masyarakat,” ungkap Buceu.
Ketua Karang Taruna Kecamatan Cibodas terpilih, TB Muhamad Jamhari, menyatakan komitmennya untuk menjadikan Karang Taruna sebagai wadah pengembangan pemuda yang produktif, kreatif, dan solutif.
“Kami siap turun langsung ke masyarakat, bukan hanya hadir dalam seremonial. Karang Taruna harus menjadi solusi, bukan hanya simbol. Kami ingin anak-anak muda Cibodas punya ruang berkreasi dan berkontribusi,” tegas Jamhari.
(Haryo)