BantenOne.com Tangsel | Sahabat jabatlah tanganku sebagai tanda perpisahan menjadi tema dalam acara Pelepasan Peserta Didik Kelas 6 Tahun Ajaran 2023-2024 SDN Pondok Benda 02 – Pamulang – Kota Tangerang Selatan (Tangsel). Kamis, 20 Juni 2024.
Acara yang berlangsung di halaman sekolah SDN Pondok Benda 02, Pamulang, Tangsel dihadiri oleh Kepala Bidang SD Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Tangsel Didin Sihabudin.
Didin Sihabudin dalam sambutannya mengungkapkan,” Empat hal yang sedang diterapkan oleh sekolah ini. Yaitu, pendidikan karakter yang terbagi jadi 4 pilar , pertama olahraga meliputi Paskibra, silat, yang kedua olah rasa seperti pentas seni, kemudian ada olah pikir misal saja belajar matematika, sains dan terakhir ada olah hati yang bisa didapatkan dari guru agama dengan begitu kalian bisa menjadi pribadi yang baik / akhlakul Karimah,” ungkapnya.
Sehingga jika kalian berprestasi akan memudahkan untuk melanjutkan ke sekolah negeri melalui jalur prestasi,” jelasnya.
Hanya saja di Kota Tangsel sekolah SMP negeri masih sangat terbatas. Tapi jangan kwatir, saat ini Walikota Tangsel sudah persiapkan program-program yang ada disekolah swasta. Sebanyak 92 sekolah dirujuk oleh Dinas Pendidikan untuk bekerja sama seperti sekolah negeri. Dan, semuanya dibayarkan memakai dana pendidikan,” terangnya.
Dengan begitu, Didin berharap, tidak ada lagi anak-anak yang tidak sekolah. Karena penting sekali melanjutkan pendidikan.
Mudah-mudahan di acara perpisahan ini anak-anak kita menjadi soleh solehah, berguna bagi keluarga, lingkungan dan khususnya pemerintah di Kota Tangsel. Kalian harus punya mimpi, dengan mimpi yang baik saya berharap semoga bisa jadi kenyataan dikemudian hari, dan kalian bisa menjadi pemimpin.
Selanjutnya ditempat yang sama, Kepala sekolah SDN Pondok Benda 02 Ahmad Ghozali dalam sambutannya.
“Terima kasih saya ucapkan kepada ketua panitia pelaksana acara dan para orang tua siswa yang telah bersusah payah mengeluarkan tenaga, pikiran sehingga terselenggaranya kegiatan ini. Alhamdulillah hari ini kami meluluskan sebanyak 193 siswa dan semuanya lulus 100%,” ucapnya.
Dan perlu diketahui, selain prestasi akademik, non akademik juga cukup terkenal disekolah ini. Dan yang menjadi icon di SDN Pondok Benda 02 adalah Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) yang saat ini menjadi juara umum Kota Tangsel, terang Ahmad Ghozali.
Ia juga menegaskan,” selain itu non akademik melalui pencak silat ada salah satu siswa kami yang prestasi dan akan mewakili Kota Tangsel menuju Banten. Semoga saja bisa meraih hasil yang maksimal untuk kebaikan sekolah ini.”
Sedangkan untuk PPDB tahun ini yang datang mendaftar melebihi kuota hingga 300 siswa. Itu karena kepercayaan masyarakat kepada sekolah kita. Meskipun kami hanya bisa menerima 200 siswa saja. Oleh karena itu kami mohon maaf tidak bisa menerima melebihi dari kuota yang ada, tegasnya.
Pada sesi terakhir, Ahmad Ghozali mengucapkan selamat kepada anak-anak yang telah lulus dan berpesan untuk terus semangat mencapai prestasi agar di sekolah lanjutan nanti bisa lebih baik lagi. Jangan puas dengan hasil yang telah dicapai, gantungkan cita-cita kalian setinggi langit agar meraih prestasi. Kalian harus punya cita-cita, karena kalian yang akan menjadi pemimpin-pemimpin harapan Bangsa Indonesia, tutupnya. * Rany *