title% | BantenOne.com

STQ Tingkat Kecamatan Batu Ceper Lahirkan Potensi Bibit Muda Para Penghafal Al-Qur’an 

Banten One | Kota Tangerang,- Kecamatan Batuceper menggelar Seleksi Tilawatil Qur’an (STQ) tingkat kecamatan. Acara ini berlangsung dari 7 – 8 Agustus 2024.

Acara ini ditujukan kepada para generasi muda yang ada di lingkup Kecamatan Batuceper agar mereka giat dan cinta terhadap Al-Qur’an, serta dapat mengasah kemampuan soft skillnya di bidang tilawatil Qur’an.

Baca juga  Peringati Hakordia, Pemkot Tangerang Luncurkan Inovasi SAKTI

Adapun lomba yang diadakan pada giat kali ini yaitu: Lomba Tilawatil Qur’an, Lomba Hifzh Al-Qur’an, Lomba Fahm Al-Qur’an, Lomba Karya Tulis Ilmiah Al-Qur’an dan Qiraat Al-Kutub.

Dari lima lomba di atas, dibuat dalam beberapa kategori, mulai dari kategori siswa/i serta kategori umum yang dapat diikuti oleh warga yang ada di lingkup Kecamatan Batuceper.

Baca juga  HUT ke-32 Kota Tangerang, Wakil Wali Kota Tangerang Salurkan Tangerang Bersedekah di Kecamatan Pinang

Selain itu, acara ini turut dimeriahkan dengan penampilan alunan kasidah Format Akhlakul Karimah binaan dari Kecamatan Batuceper, serta bazar UMKM yang turut hadir juga untuk memeriahkan acara.

Camat Batuceper Mulyani mengatakan, gelar Seleksi Tilawatil Qur’an (STQ) ini merupakan kegiatan yang baru pertama dilaksanakan pada tahun ini.

Diharapkan, nantinya acara ini bisa menjadi acara rutin tahunan yang dapat menjadi acara kebanggaan warga Kecamatan Batuceper.

Baca juga  Wakil Bupati Tangerang Dorong ASN Berani Speak Up Cegah Pelecehan Seksual di Lingkungan Kerja

“Kegiatan ini merupakan program dari LPTQ Kota Tangerang, yang kami adakan juga dengan harapan semoga dapat melahirkan potensi bibit muda para penghafal Al-Qur’an di Kecamatan Batuceper,” pungkasnya.

Haryo