BantenOne.com – Kota Tangerang Selatan – Sekolah Dasar Negeri Pondok Jagung 02 mengikuti Lomba Sekolah Sehat dan mewakili Kota Tangerang Selatan ke tingkat Provinsi Banten, Kamis( 01/09/2022 ).
Dalam acara tersebut dihadiri langsung oleh Sawiah Susanti, S.Kom. MM.Pd (Kepsek SDN Pondok Jagung 02), Deden Deni S.E, M.M (Kadis Pendidikan), Camat Serpong Utara, Lurah Pondok Jagung, Kepala Puskesmas Pondok Jagung, Guru-guru dan para tamu undangan lainnya.

Saat awak media online BantenOne.com mengunjungi SDN Pondok Jagung 02, pada hari Senin (05/09/2022), alhamdulillah kedatangan awak media diterima langsung oleh Kepala Sekolah SDN Pondok Jagung 02.
Dalam sesi wawancara, Herina Pujiasih, S.Pd selaku Ketua Pelaksana Lomba Sekolah Sehat SDN Pondok Jagung 02 kepada media menuturkan,” Pada tahun 2021 SDN Pondok Jagung 02 juga pernah mewakili Kota Tangerang Selatan mengikuti Lomba Sekolah Sehat, alhamdulillah menjadi juara 3. Sekarang di tahun 2022 SDN Pondok Jagung 02 mengikuti kembali dan mewakili Kota Tangerang Selatan untuk ke tingkat Provinsi Banten.
” Sebenarnya kegiatan ini sebagai evaluasi setiap sekolah, untuk menjadikan sekolah itu menjadi lingkungan yang sehat, nyaman, aman agar supaya anak-anak dalam kegiatan belajar menjadi tambah semangat,” tutur Herina.

Lanjut Herina mengatakan,” Bersamaan dengan kegiatan acara Lomba Sekolah Sehat, SDN Pondok Jagung 02 juga mewakili Lomba Kota Adipura Tangerang Selatan.
” SDN Pondok Jagung 02 sedang melakukan pembiasaan-pembiasaan yang baik untuk siswa-siswi, dari mulai pembiasaan-pembiasaan hidup sehat, hidup bersih, intinya siswa-siswi dibiasakan dengan hal-hal yang baik agar bisa menjaga lingkungan sekolah yang bersih,” kata Ketua Pelaksana LSS SDN Pondok Jagung 02.

Herina berharap,” Semoga SDN Pondok Jagung 02 bisa lebih jaya, lebih maju, juga menghasilkan peserta didik yang beriman, bertakwa, berbudi pekerti luhur dan berprestasi,” pungkasnya.
( EDON )




