SDN Pondok Cabe Udik 03 Tangsel Adakan Giat Perkemahan Jumat Sabtu (PERJUSA) | BantenOne.com

SDN Pondok Cabe Udik 03 Tangsel Adakan Giat Perkemahan Jumat Sabtu (PERJUSA)

BantenOne.com – Kota Tangerang Selatan – SDN Pondok Cabe Udik 03 Kota Tangerang Selatan mengadakan kegiatan acara Perkemahan Jumat Sabtu (PERJUSA), dengan mengusung tema “Dengan Perjusa Mari Kita Tingkatkan Semangat Jiwa Kepahlawanan, Disiplin, Serta Mandiri”, acara dilangsungkan di halaman Sekolah, nampak terlihat siswa/i sangat antusias dan semangat mengikuti acara tersebut, Jumat (23/02/2024).

Kegiatan PERJUSA dibuka langsung oleh Kak Parminah S.Pd Kepala Sekolah SDN Pondok Cabe 03 Kota Tangerang Selatan juga selaku Kak Mabigus.

Baca juga  SDN Perigi 01 Adakan Giat MPLS Dan Bekerjasama Dengan Komunitas Teman Main

Dalam sambutannya Kak Parminah mengungkapkan maksud dari kegiatan ini adalah untuk melaksanakan program kerja Gugusdepan, pelaksanaan permen 63 tahun 2014 tentang orientasi kepramukaan pada peserta didik. Selain itu kegiatan ini untuk melatih kemandirian dan kedisiplinan serta kemampuan untuk percaya diri dalam kegiatan serta mengajarkan cinta sosial dan bakti sosial sejak dini.

Baca juga  Pemilihan Ketua Osis SMPN 09 Tangsel Jasmine Qurotul Ainiyah : jika terpilih Akan Menjadikan Osis Organisasi Yang Unggul, Kreatif, & Penuh Tanggung Jawab

“ Kegiatan ini dimaksudkan untuk melaksanakan program kerja Gudep, melaksanakan program Pemerintah sebagai Masa Orientasi Pendidikan Kepramukaan bagi siswa/i baru dan melatih kemandirian dan kemampuan untuk percaya diri dalam kegiatan. Serta mengajarkan sejak dini cinta lingkungan dan berbakti sosial,” Ucap Kak Mabigus.

Ditambahkan nya,” Adapun tujuan kegiatan ini adalah agar setiap anggota pramuka memiliki jiwa kepemimpinan, sosial dan tidak berprilaku sombong. Selain itu untuk melatih kedisiplinan dan kemandirian sejak dini.

Baca juga  Semangat 20 Ribu Guru di Kota Tangerang, Meriahkan Puncak HGN dan HUT ke-79 PGRI

” Kegiatan PERJUSA ini di ikuti oleh kelas 4,5 dan 6 sekira kurang lebih 150 anak yang mengikuti kegiatan PERJUSA ini, itu pun juga yang mau saja mengikuti acara kegiatan ini tanpa adanya paksaan, dan alhamdulillah juga orang tua nya mengizinkan untuk anak-anak mengikuti kegiatan ini,” pungkas Kak Parminah.

( EDON )