Apel Pasukan OPS Lilin Jaya Polsek Ciputat Timur,Dipimpin AKBP Kabid Intelkam PMJ

BantenOne.Com ,Tangsel-Apel gelar pasukan dalam rangka pengamanan Natal dan tahun Baru 2022 – 2023 ,apel yang di ikuti oleh unsur tiga pilar yaitu TNI ,Polri, Dishub dan Pol PP acara berlangsung di posko pengamanan Nataru jalan Dewi Sartika paly Over Ciputat.

Apel Dipimpin langsung Kabit Intelkam Polda Metro Jaya “AKBP Danu Wiyata SPd.M.M sebagai Pamen Kontrol yang membawahi polsek Ciputat timur.

Baca juga  Dinas Lingkungan Hidup(DLH)Tangsel lakukan Bersih Bersih Kali Jalan Aria putra Kedaung

Hadir Pula Kanit Intel Polsek Ciputat Timur IPTU Mujianto, IPTU M.Ali ,serta Jajaran, Bhabinsa Koramil Ciputat serta Jajaran, Dinas Perhubungan serta Jajaran ,Pol PP dan Dinas Kesehatan Sabtu 24/12/2022.

AKBP Danu Wiyata mengatakan, saya akan mendampingi anggota polsek Ciputat Timur dari mulai berlangsung nya pengamanan Natal dan Tahun baru tahun 2022.

Danu berharap kepada polsek Ciputat timur khusus sudah mengidentifikasi semua lokasi kegiatan yang berhubungan dengan operasi lilin Jaya baik berhubungan dengan natal maupun tahun baru termasuk potensi kerawanan nya.

Baca juga  Pembatasan Sosial Bersekala Besat (PSBB) di propinsi Banten di perpanjang sampai dengan 15 juni 2020

Lalu ke 2 seluruh lokasi kegiatan yang berpotensi kerawanan harus dilakukan pengamanan oleh polri dan TNI serta seluruh stekholder yang terkait.

ke 3 seluruh wilayah dalam operasi lilin harus menerapkan menegemen operasi kepolisian secara Episien perencanaan nya bagus peng organisasian nya bagus, pengeluasian bagus dan wasda nya harus bagus sehingga akan tercipta SOP yang epektif.

Baca juga  Lepas Sambut Kelurahan Pamulang Barat dari Lurah Lama Rahmat Hidayat S,Ap kepada Lurah Baru Mulyadi SE

Ke 4 harus melibatkan potensi yang ada dan yang kelima jaga kesehatan, keselamatan, dan cegah prilaku protak epektif, itu yang saya terapkan,” tegan Danu.

Diketahui kegiatan Operasi lilin dimulai pada tanggal 23/12 -sampai tanggal 2 januari tahun 2023.

“Rusdan”