Kabareskrim Polda Metro Jaya Serahkan Hewan Kurban untuk Majlis Yatim dan Dhuafa Kunciran Jaya | BantenOne.com
POLRI  

Kabareskrim Polda Metro Jaya Serahkan Hewan Kurban untuk Majlis Yatim dan Dhuafa Kunciran Jaya

Banten One | KOTA TANGERANG – Kabareskrim Polda Metro Jaya Komjen Syahardiantono menyumbangkan seekor sapi kurban seberat lebih dari satu ton kepada Majlis Silaturahmi Yatim dan Dhuafa di Kunciran Jaya RT 02 RW 02 Jln HR.Rasuna Said, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, Kamis (28/5/2026).

Hewan kurban tersebut diserahkan untuk dibagikan kepada anak yatim, kaum dhuafa, serta masyarakat sekitar sebagai bentuk kepedulian sosial dan semangat berbagi di momen Iduladha.

Baca juga  Geng Motor Moonraker Di Pasaleman Membubarkan Diri Siap Dukung Kepolisian

Panitia penyelenggara dari Majlis Silaturahmi Yatim dan Dhuafa, Ahmad Sofyan, SE menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih atas bantuan hewan kurban yang diberikan oleh Komjen Syahardiantono.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada Komjen Syahardiantono selaku Kabareskrim Polda Metro Jaya yang telah menyumbangkan sapi kurban untuk majlis yatim dan dhuafa ini,” ujar Ahmad Sofyan.

Menurutnya, daging kurban nantinya akan dibagikan secara merata kepada warga sekitar agar manfaatnya dapat dirasakan langsung oleh masyarakat.

Baca juga  Polri Kerahkan 2 Helikpoter Jadi Ambulans Udara saat Arus Mudik dan Balik Lebaran

“Pembagian hewan kurban ini juga kami bagikan kepada warga sekitar,” terangnya.

Ia berharap bantuan dan kepedulian tersebut dapat terus berlanjut pada tahun-tahun mendatang sehingga kegiatan sosial untuk membantu masyarakat yang membutuhkan dapat terus berjalan.

“Kami berharap di tahun-tahun berikutnya tetap dapat menyumbangkan hewan kurban untuk majlis yatim dan dhuafa ini. Semoga apa yang diberikan mendapatkan keberkahan dan diganti dengan amal kebaikan oleh Allah SWT,” harap Ahmad Sofyan.

Baca juga  Polri Pastikan Netral Dalam Pemilu 2024

Kegiatan penyerahan hewan kurban tersebut berlangsung penuh kehangatan dan disambut antusias oleh warga serta pengurus majlis. Selain menjadi momentum ibadah, kegiatan kurban juga menjadi sarana mempererat tali silaturahmi antara aparat, tokoh masyarakat, dan warga sekitar.