Sambut Hari Kota Dunia, Kecamatan Tangerang Lakukan Giat Penanaman Pohon | BantenOne.com

Sambut Hari Kota Dunia, Kecamatan Tangerang Lakukan Giat Penanaman Pohon

Banten One | Kota Tangerang,- Dalam rangka menyambut Hari Kota Dunia, Kecamatan Tangerang melakukan giat penanaman pohon di area revitalisasi Pasar Anyar, Selasa (8/10/24).

Camat Tangerang Yudi Pradana menjelaskan, penanaman pohon dalam rangka menyambut hari kota dunia ini dihadiri oleh Kepala BPPW Banten, Dirut PD Pasar, Lurah Sukasih dan pihak Kepolisian.

Baca juga  Ketum Pos Gibran Usulkan Empat Program Unggulan untuk Pemerintahan Prabowo-Gibran

“Alhamdulillah, pada Hari Kota Dunia, Kecamatan Tangerang melakukan penanaman pohon, tepatnya di lahan revitalisasi Pasar Anyar,” ujarnya.

Dengan adanya penanaman pohon yang dilakukan bersama ini, diharapkan dapat menghindari Kota Tangerang dari efek rumah kaca, serta memperbaiki kualitas udara.

“Hari ini kita menanam, generasi berikutnya akan menikmati hasil yang kita tanam hari ini, maka tanamlah dengan ketulusan dan keikhlasan,” tambahnya.

Baca juga  DISDUKCAPIL Kota Tangerang, Sosialisasi Mengenalkan Lebih Dekat Mengenai Identitas Kependudukan Digital

Dengan penanaman pohon bersama ini, menjadi salah satu wujud untuk meningkatkan indeks kualitas lingkungan hidup.

Artinya, pemerintah dan stakeholder harus sudah melakukan aksi kegiatan untuk memperbaiki kualitas hidup. Ada tiga unsur yakni unsur air 30 persen, udara 30 persen, 40 persen kualitas tutupan lahan yang terdiri dari tanaman pepohonan.

“Ayo untuk para warga, bersama-sama kita menanam pohon di lingkungan kita, agar lingkungannya menjadi asri dan mengurangi polusi,” ajak Yudi. (ADV)