Sebanyak 15 ASN Kemenag Tangsel Mendapatkan Penghargaan Satyalancana Karya Satya dari Presiden RI | BantenOne

Sebanyak 15 ASN Kemenag Tangsel Mendapatkan Penghargaan Satyalancana Karya Satya dari Presiden RI

Tangerang Selatan

BantenOne.com– Sebanyak 15 ASN Kemenag Tangsel mendapatkan penghargaan Satyalancana Karya Satya dari Presiden RI, Joko Widodo, pada Senin (07/09/2020) bertempat di aula kantor Kemenag Tangsel. Satyalancana disematkan oleh Kepala Kantor Kemenag Tangsel, Abdul Rojak.

Turut hadir pada acara tersebut, Kasubbag TU, Asep Azis Nasser, para Kepala Seksi, Kepala KUA, Kepala Madrasah Negeri, Pokjawas, Pokjaluh, dan undangan lainnya.

Kepala Kantor dalam sambutannya menjelaskan Satyalancana Karya Satya adalah sebuah tanda penghargaan yang diberikan kepada ASN yang telah berbakti selama 10 atau 20 atau 30 tahun lebih secara terus menerus dengan menunjukkan kecakapan, kedisiplinan, kesetian, dan pengabdian sehingga dapat dijadikan teladan bagi setiap pegawai lainnya.

“Satyalancana Karya Satya merupakan penghargaan dari Presiden atas pengabdian seorang ASN yang dibagi dalam tiga kelas, yaitu Satyalancana Karya Satya 10 Tahun, 20 Tahun, dan 30 Tahun. Kemenag Tangsel mengusulkan sejumlah nama sesuai dengan persyaratan dan ketentuan yang berlaku,” jelasnya.

Kepala Kantor mengucapkan selamat sekaligus berpesan agar penghargaan yang diberikan menjadi motivasi dalam pengabdian kepada negara terutama dalam menjaga keutuhan NKRI dan Pancasila, serta lebih memacu lagi semangat dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Sementara itu, Analis Kepegawain Kemenag Tangsel, Rahmat Sukmawan menuturkan bahwa pemberian penghargaan Satyalancana Karya Satya ini berdasarkan Keputusan Presiden RI No. 37/TK/Tahun 2020 Tentang Pengaugerahan Tanda Kehormatan Satyalancana Karya Satya.

“Satyalancana Karya Satya merupakan bentuk penghargaan kepada ASN yang diusulkan oleh setiap instansi dengan memperhatikan persyaratan, antara lain masa kerja sesuai dengan penghargaan yang diusulkan, Surat Keputusan tidak pernah dijatuhi hukuman disiplin, dan surat cuti di luar tanggungan negara,” tuturnya.

Sebanyak 15 ASN Kemenag Tangsel yang memperoleh Satyalancana Karya Satya tahun 2020 ini, mereka adalah:

Satyalancana 10 tahun:
1. Persahini Sidik, Guru MAN IC Serpong.
2. Al-Amin, Kepala KUA Kecamatan Ciputat.
3. Khaerudin, Kepala KUA Kecamatan Pondok Aren.
4. Ulik Widiantoro, Kepala MTsN 1 Tangsel.
5. A. Jayadih, Kepala KUA Kecamatan Setu.

Satyalancana 20 tahun:
1. Jetty Maynur, Kepala MIN 3 Tangsel.
2. Ahmad Phudolli, Kepala KUA Kecamatan Serpong Utara.
3. Ratu Rohimah, Kepala MIN 1 Tangsel.
4. Jajang Raksanagara, Ketua Pokjawas Kemenag Tangsel.
5. Yazid Busthami, Kepala KUA Kecamatan Ciputat Timur.
6. Bajrus Zaman, Guru MIN 1 Tangsel.
7. Ahmad Syaihu, Kepala MIN 2 Tangsel.
8. Ridwan Fahmi Lubis, Kepala MAN 1 Tangsel.

Satyalancana 30 tahun:
1. Afkar Bakarudin, Kepala KUA Kecamatan Pamulang.
2. A. Rahmat, Pelaksana KUA Kecamatan Pamulang.

(Rusdan)