Pray For Cianjur Masjid ABM Salurkan Bantuan Korban Gempa Cianjur | BantenOne
Sosial  

Pray For Cianjur Masjid ABM Salurkan Bantuan Korban Gempa Cianjur

BantenOne.com – Kota Tangerang – Pengurus Masjid Jami Anas Bani Malik (ABM) Kelurahan Pondok Bahar Kecamatan Karang Tengah Kota Tangerang memberi bantuan musibah gempa di Kabupaten Cianjur Provinsi Jawa Barat.

Di komandoi langsung oleh Ketua Tim Drs. Supriyatna dan Ketua Kordinator Lapangan Ir. Didik Hariyadi rombongan bertolak dari Masjid Jami Anas Bani Malik Komplek Pondok Bahar, Kelurahan Pondok Bahar Kecamatan Karang Tengah Kota Tangerang, hari Jum’at 25 November 2022 pukul 21.30 WIB menuju ke lokasi bencana gempa. Kepedulian tersebut terhadap nasib bangsa yang tertimpa musibah gempa di wilayah Kabupaten Cianjur Provinsi Jawa Barat.

Pengumpulan bantuan gempa di Kabupaten Cianjur dilaksanakan secara spontan oleh Pengurus Masjid Jami Anas Bani Malik selama tiga hari dipandu oleh TB Pasaribu selaku bendahara lewat corong masjid mengajak seluruh masyarakat pondok bahar untuk membantu memberikan sumbangan yang menimpa saudara kita karena musibah gempa di Kabupaten Cianjur. Dalam pelaksanaan pengumpulan bantuan musibah gempa telah terkumpul uang sebesar Rp 74.655.000,- (Tujuh puluh empat juta enam ratus lima puluh lima ribu rupiah) dan bahan pokok, Mie Instan, air mineral, selimut, serta baju layak pakai. Bantuan musibah gempa yang terkumpul diserahkan kepada masyarakat yang mengalami dampak gempa ke warga secara langsung.

Pelepasan bantuan dihadiri Ketua RW. 06. Bambang , Ketua RW. 04 Munarwan, Pengurus RT di lingkungan Kelurahan Pondok Bahar dan seluruh pengurus Masjid Jami Anas Bani Malik serta masyarakat pondok bahar.

Dalam amanatnya Ketua DKM Masjid Jami Anas Bani Malik Ir. H. Tri Guntoro dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada masyarakat pondok bahar yang telah memberikan bantuan, sehingga bantuan tersebut dapat meringankan beban saudara kita yang sedang mengalami musibah gempa.

Penyerahan bantuan diantar langsung oleh Ketua DKM Masjid Anas Bani Malik dan dikordinator Ir. Didik Hariyadi dan dalam pesannya menyampaikan ucapan terima kasih dan mohon doanya agar di perjalanan diberikan kelancaran dan keselamatan, pungkasnya

Penulis:  ( Djoko.K )