Kapolsek Cisauk Menghadiri Peresmian Klaster Benih Jagung di Desa Dangdang | BantenOne.com

Kapolsek Cisauk Menghadiri Peresmian Klaster Benih Jagung di Desa Dangdang

BantenOne com, Tangerang Selatan – Desa Dangdang Cisauk, menjadi saksi peresmian Klaster Benih Jagung oleh Kelompok Tani Harapan Maju II. Acara yang berlangsung di Lapangan Jabon Kp.Setu Rt12/05 Desa Dangdang tersebut bertujuan untuk menggalakkan pertanian berorientasi bisnis dengan tujuan meningkatkan ekonomi petani di daerah tersebut.

Lebih dari 50 orang hadir dalam peresmian ini, termasuk perwakilan dari Kementerian Pertanian, Ketua Masyarakat Agribisnis Jagung (MAJ) Cepi Safruk Alam, serta beberapa pejabat daerah seperti Penjabat Bupati Tangerang Andy Ony dan Camat Cisauk H.M Yusuf Fahruroji M.Si. Turut hadir pula dalam acara ini adalah Kapolsek Cisauk AKP Dhady Arsya SH dan Danramil Legok Mayor Inf Jajang Munajat, serta para kepala desa dan staf kecamatan dan kelurahan

Baca juga  Hantaru 2024 Tingkat Provinsi Banten Resmi Ditutup, Kakantah : Sampai Berjumpa Kembali dengan Semangat Baru

Susunan acara dimulai dengan pembukaan, dilanjutkan dengan doa, dan sambutan-sambutan dari para tamu undangan. Dalam sambutannya, Ketua MAJ Cepi Safruk Alam menekankan pentingnya pertanian sebagai sektor bisnis yang dapat memberikan kontribusi signifikan terhadap perekonomian petani.

Acara juga menjadi momen untuk penyerahan bantuan seperti alat-alat pertanian, benih, dan pupuk kepada petani. Peresmian panen jagung secara bersama-sama juga dilakukan sebagai bagian dari rangkaian kegiatan.

Baca juga  Tiga Wanita Hebat Buka Bisnis Baru, Siap Buka Peluang Bagi Investor Yang Akan Bergabung

Kapolsek Cisauk, AKP Dhady Arsya SH, menyampaikan apresiasi atas terlaksananya acara ini dan mengungkapkan harapannya bahwa kegiatan seperti ini akan terus memotivasi petani untuk meningkatkan produktivitas dan kualitas hasil pertanian mereka.

Dengan suksesnya peresmian Klaster Benih Jagung ini, diharapkan dapat membawa dampak positif bagi peningkatan kesejahteraan petani dan masyarakat di Desa Dangdang Cisauk.

Baca juga  HUT Bhayangkara Ke-78, Polres Tangerang Selatan Gelar Lomba Mancing Bersama Warga

( Why)