Kapolres Metro Tangerang Kunjungi Agro Metropolitan untuk Penanaman Bibit Jagung | BantenOne.com
POLRI  

Kapolres Metro Tangerang Kunjungi Agro Metropolitan untuk Penanaman Bibit Jagung

BANTENONE.COM | Tangerang. – Dalam kunjungan tersebut, Kapolres Metro Tangerang Kombes Pol Zain Dwi Nugroho bersama jajaran serta pihak Dinas Pertanian yang diwakili oleh Camat Sepatan H.Abudin S.IP MM Kapolsek Sepatan , Koramil 10 Sepatan dan Camat Sepatan Timur H Miftah Suritho melakukan simbolisasi penanaman bibit jagung di lahan pertanian Argo Metropolitan Desa Sarakan Kecamatan Sepatan Kamis.(06/02/2025)

Menurutnya Program ini intruksi bapak presiden dan kegiatan ini juga melibatkan kelompok tani serta masyarakat sekitar guna meningkatkan produksi pertanian dan kesejahteraan petani.

Baca juga  Polri Pastikan Arus Lalu Lintas dari Kalikangkung hingga Cikampek Ramai Lancar

“Kegiatan ini merupakan bentuk sinergi antara kepolisian dan pemerintah daerah dalam mendukung ketahanan pangan. Kami berharap dengan adanya program ini, hasil panen jagung bisa lebih maksimal dan bermanfaat bagi masyarakat,” ujar Kapolres Metro Tangerang Kombes Pol Zain Dwi Nugroho

Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Tangerang, yang di wakili oleh Camat Sepatan H.Abudin S.IP MM telah menyambut baik inisiatif ini dan menegaskan bahwa sektor pertanian memerlukan dukungan dari berbagai pihak. “Kami sangat mengapresiasi kepolisian yang juga serta dalam program penanaman ini.

Baca juga  PPKM Berlanjut Polsek Bongas Terus Genjot Capaian Vaksinasi

Dengan kerja sama yang baik, kami dapat meningkatkan hasil pertanian serta kesejahteraan masyarakat.

Selain penanaman bibit jagung, kegiatan ini juga diisi dengan penyuluhan kepada para petani mengenai teknik pertanian yang lebih efektif, termasuk penggunaan pupuk organik dan pengelolaan lahan yang baik. Hal ini diharapkan dapat meningkatkan produktivitas pertanian dan menjaga kualitas lingkungan.

Baca juga  Polsek Legok Gelar Vaksin Malam Dengan Target 300 Orang

Program ini mendapat antusiasme tinggi dari masyarakat dan diharapkan bisa menjadi langkah awal dalam penguatan sektor pertanian di Tangerang. Ke depan, kolaborasi antara Polres Metro Tangerang dan Dinas Pertanian kabupaten Tangerang akan terus berlanjut dalam berbagai program serupa guna mendukung ketahanan pangan dan kesejahteraan petani pungkasnya.

(Red)