Sebanyak 858 KPM Kelurahan Periuk Terima Bantuan Beras 20 kg | BantenOne.com

Sebanyak 858 KPM Kelurahan Periuk Terima Bantuan Beras 20 kg

BantenOne.com | Kota Tangerang,- Kementerian Sosial (Kemensos) Republik Indonesia melalui program Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) dan kolaborasi dengan BULOG kembali menyalurkan untuk masyarakat. Kelurahan Periuk menjadi salah satu lokasi penyaluran, di mana ratusan Keluarga Penerima Manfaat (KPM) merasakan langsung dampak positifnya, Rabu (23/7/25).

Rasa syukur terlihat jelas dari para penerima manfaat. Tini Sartini, warga Kelurahan Periuk menyatakan rasa syukurnya telah mendapatkan bantuan beras.

Baca juga  Dinsos Kota Tangerang Gelar Sosialisasi SPJ, Yang Diikuti 329 Mahasiswa Calon Penerima Beasiswa

“Alhamdulillah saya mendapatkan bantuan beras untuk menambah keperluan di dapur. Saya sangat berterima kasih dan bantuan ini sangat bermanfaat buat keluarga saya,” jelasnya.

Senada disampaikan Maemunah. Wanita berusia 59 tahun mengungkapkan rasa syukur dan mengucapkan terima kasih atas bantuan tersebut.

“Terima kasih banyak sudah memberikan bantuannya kepada saya. Semoga bantuan seperti ini bisa terus ada untuk warga yang membutuhkan,”ungkap Maemunah.

Baca juga  DKP Kota Tangerang, Sebar 22 Titik Pojok Uji Keamanan Pangan di Pasar Tradisional dan Modern

Lurah Periuk Anang Sunardi mengungkapkan, penyaluran bantuan sosial ini merupakan langkah konkret Kemensos bersama pemerintah daerah dalam memastikan kebutuhan dasar masyarakat prasejahtera tetap terpenuhi, khususnya di tengah tantangan ekonomi saat ini.

“Saya berharap bantuan ini bisa membantu untuk kebutuhan sehari-hari mereka, banyak warga yang sudah tidak bekerja dan tidak mampu,” ucap Anang.

Baca juga  Pj. Nurdin Resmikan GOR dan GHW di Safari Pembangunan Kecamatan Tangerang dan Batuceper

Ketua Pekerja Sosial Masyarakat (PSM) Kelurahan Periuk Sudati Aritonang menjelaskan, bantuan beras 20 kg ini merupakan bagian dari program BPNT yang telah terdata untuk tahun 2025.

“Sekitar 858 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di wilayah telah menerima bantuan beras sebanyak 20 kg,” tutupnya.

Haryo