Kado HUT ke-33 Kota, Pemkot Tangerang Luncurkan “Bang Sama” | BantenOne.com

Kado HUT ke-33 Kota, Pemkot Tangerang Luncurkan “Bang Sama”

Banten One | Kota Tangerang,- Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang terus menghadirkan inovasi yang langsung menyentuh kebutuhan masyarakat. Bertepatan dengan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-33 Kota Tangerang, Wali Kota Tangerang Sachrudin, resmi meluncurkan Bentor Pangan Sahabat Masyarakat (Bang Sama), layanan belanja sembako keliling yang praktis, mudah dijangkau, dan terjangkau harganya.

Dalam kesempatan tersebut, Wali Kota Sachrudin, menjelaskan, Bang Sama merupakan bagian dari upaya Pemkot Tangerang dalam menjalankan Program Gampang Sembako, sekaligus menjadi solusi untuk mendekatkan akses belanja kebutuhan pokok kepada masyarakat, khususnya di wilayah permukiman.

Baca juga  Parade Tank Meriahkan HUT ke-80 RI di Tangsel

“Hari ini kita meluncurkan Bang Sama, bentor pangan bersama masyarakat. Ini merupakan salah satu upaya Pemkot Tangerang dalam melaksanakan Program Gampang Sembako, agar masyarakat semakin mudah dan nyaman dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari,” ujar Sachrudin

Pada tahap awal, Bang Sama dihadirkan melalui tiga unit bentor pangan yang akan beroperasi di berbagai titik permukiman warga. Dengan konsep layanan langsung kepada warga, layanan gampang sembako Bang Sama akan keliling langsung menyediakan komoditi pangan khususnya beras murah namun berkualitas. Layanan ini merupakan kolaborasi Pemkot Tangerang bersama Bulog cabang Tangerang.

Baca juga  Gratis ! Disperindagkop UMKM Kota Tangerang Kembali Buka pendaftaran Bimtek Peningkatan Kualitas SDM Usaha Mikro

“Melalui Bang Sama, masyarakat bisa berbelanja lebih dekat, lebih mudah, dan tentu dengan harga di bawah pasaran. Harapannya, ini dapat membantu meringankan beban pengeluaran rumah tangga,” ungkapnya.

Peluncuran Bang Sama menjadi kado istimewa dalam peringatan HUT ke-33 Kota Tangerang, sekaligus menegaskan komitmen Pemkot Tangerang dalam menjaga keterjangkauan harga pangan, mengendalikan inflasi daerah, serta memperkuat ketahanan ekonomi masyarakat.

Baca juga  Ayo dan Hadirilah ! Gebyar Ramadhan Periuk 2025 di Kota Tangerang

Haryo