Polresta Cirebon Amankan Puluhan Tersangka Hasil Operasi KRYD | BantenOne.com

Polresta Cirebon Amankan Puluhan Tersangka Hasil Operasi KRYD

BantenOne.com -Polresta Cirebon – Polresta Cirebon berhasil mengamankan puluhan tersangka dari hasil Operasi KRYD yang dilaksanakan selama tanggal 1 sampai 14 Januari 2023. Para tersangka tersebut berasal dari berbagai kasus tindak pidana seperti geng motor hingga Narkoba, Senin (16/01/2023).

Kapolresta Cirebon, Kombes Polisi Arif Budiman, melalui Waka Polresta Cirebon, AKBP Dedy Darmawansyah mengatakan, kegiatan KRYD tersebut juga mengamankan 920 botol Miras berbagai merek, 162 liter Tuak, dan 7 knalpot bising.

Baca juga  Hari Ke-3 TMMD Ke-120, TNI Bangun Jalan Penghubung Desa Di Sukamakmur Bogor

Menurutnya, Operasi KRYD tersebut dilaksanakan untuk menjaga ketertiban Kamtibmas dan terjaganya kondusivitas di wilayah Hukum Polresta Cirebon. Dalam pelaksanannya, pihaknya menyasar berbagai lokasi setiap malamnya untuk memastikan keamanan masyarakat Kabupaten Cirebon.

“Dalam Operasi KRYD ini juga kami mengamankan para tersangka dan barang bukti berupa empat sepeda motor, handphone, delapan buah senjata tajam, obat keras terbatas, knalpot bising, dan lainnya,” ujar AKBP Dedy Darmawansyah.

Baca juga  Polisi Di Majalengka Kembalikan Sepeda Motor Curian Pada Pemiliknya

Selain itu, Satuan Reserse Narkoba Polresta Cirebon berhasil mengungkap 13 kasus peredaran gelap Narkoba di wilayah Kabupaten Cirebon selama periode 1 sampai 15 Januari 2023. Petugas juga berhasil mengamankan 15 tersangka dari hasil pengungkapan kasus tersebut.

Ada pun jumlah barang bukti yang berhasil diamankan, di antaranya, 25,79 gram Sabu – Sabu, dan 13.050 butir obat keras terbatas yang terdiri dari 5.364 butir Dextro, 5.028 butir Trihexiphenidyl, serta 2.661 butir Tramadol. Selain itu, 378 botol Miras pabrikan, 51 liter Ciu, dan 237 liter tuak juga turut diamankan petugas.

Baca juga  HUT Bhayangkara Ke-78, Polres Bima Bedah Satu Unit Rumah dan Resmikan Sumur Bor Air Bersih di Kecamatan Tambora

“Kasus lain yang berhasil diungkap dalam Operasi KRYD diantaranya geng motor di Kecamatan Babakan dan Kecamatan Pabedilan, peredaran obat keras terbatas di Kecamatan Arjawinangun, dan lainnya. Saat ini, para tersangka telah diamankan untuk pemeriksaan lebih lanjut,” kata AKBP Dedy Darmawansyah. Pewarta (Markus.T BantenOne Group).