Program Jaga Kampoeng Jelang Pemilu 2024 FWJI Korwil Tangsel Audiensi Ke Polsek Pagedangan | BantenOne.com

Program Jaga Kampoeng Jelang Pemilu 2024 FWJI Korwil Tangsel Audiensi Ke Polsek Pagedangan

BantenOne.com, Tangerang– Kapolsek Pagedangan serta Jajaran sambut baik audiensi Forum Wartawan Jaya Indonesia ( FJWI) Korwil Kota Tangerang Selatan, audiensi tersebut langsung di terima oleh Kapolsek dan didampingi oleh Kanit Reskrim Ipda Nurali Hambali dan Kanit Intel Ipda Rudy.

Sedangkan dari pihak FWJ Indonesia di pimpin langsung ketua Korwil Sutrisno dengan di dampingi oleh wakil ketua Rudi Harahap, Sekertaris Elia Galingging, Bendahara Ratna Sari, Okk Rusdan, Kasie Bimtek Suhendi, kamis (23/11/2023).

Program yang di bawa FWJI dalam Audiensi kepada Polsek Pagedangan yakni dalam rangka Program jaga Kampoeng untuk menepis isu dan pemberitaan Hoax serta menjaga Netralitas demi suksesnya pemilu tahun 2024.

Baca juga  Panwaslu Kecamatan Periuk Lantik 354 Pengawas TPS

“Konsep ini dalam menjaga kerukunan wilayah hukum polsek Pagedangan Polres Tangsel, hal utama dalam menjaga kampoeng adalah memerangi isu politik yang tidak sehat serta mengantisipasi berkembangnya berita Hoax termasuk isu SARA dan lain nya,” jelas ketua korwil Tangsel.

Sementara” Kapolsek Pagedangan Polres Tangsel AKP Daniel Dirgala, S.T.K.,S.I.K, Menyambut baik kedatangan teman teman dari Forum Wartawan Jaya Indonesia korwil Tangsel dalam hal Audiensi, menjelang pemilu tahun 2024 tentunya kami dari pihak kepolisian sangat berharap Sinergisitas antara teman media dan pihak kepolisian yaitu dalam memberantas isu- isu hoax yang akan menimbulkan kekacauan dalam pesta demokrasi lima tahunan tersebut.

Baca juga  Peringati HUT RI Ke 75 Polres Soetta Bersama TNI Dan Kombata Bagikan Sembako

“Kami berharap dengan kedatangan teman teman media khususnya FWJI bisa membantu kepolisian menjadikan pemilu tahun 2024 tidak terjadi hal hal yang tentunya tidak kita inginkan, karena suksesnya pemilu ada pada kerja sama yang baik antara media, kepolisian TNI dan Masyarakat.

Mari kita jaga kampoeng kita dalam mensukseskan pemilukada maupun pemilihan presiden, siapapun yang kita pilih itulah calon pemimpin kita di lima tahun yang akan datang,”ungkapnya.

Baca juga  Sukses Adakan Seminar Green Economy: Bukti Komitmen Smartfren Terhadap Lingkungan

Lebih lanjut Kapolsek, menghimbau kepada Kepolisian Republik Indonesia khususnya Jajaran Polres Tangsel untuk netral dalam melaksanakan tugasnya, jangan ada hal hal yang bisa menimbulkan kecemburuan terhadap partai politik, Calon legislatif maupun presiden kita tetap jaga keamanan demi suksesnya pemilihan umum tahun 2024.”tegasnya.